Investigadores de la Universidad de Bradford y de la Universidad Johanes Gutemberg de Mainz han descubierto que las canas son causadas por una gran cantidad de peróxido de hidrógeno acumulada en el folículo, despigmentando el cabello. Gracias a este hallazgo, se sabe que enzimas como la catalasa puede prevenir o ralentizar la aparición de las canas.
La catalasa está presente en alimentos como en el aguacate, los rábanos, las coles de Bruselas, brotes de alfalfa, brotes de trigo, brotes de cebada, los nabos… Pero también en los plátanos, la zanahoria, el kiwi, la sandía, el melocotón… Sobre todo cuando lo consumimos en crudo, ya que la cocción de los alimentos la reduce. Así que una dieta sana, equilibrada y rica en estos vegetales puede evitar que nuestro cabello se ponga blanco antes de tiempo, aunque una buena melena gris y blanca a nosotras nos encanta.
Podéis leer el artículo aquí: http://www.lavanguardia.com/vivo/ecologia/20160413/401075541369/canas-alimentacion-catalasa.html
Fuente de la imagen: imujer.com